Politique
レッスンポリシー
◎当教室の特長
当教室では、東京代官山の、パティスリー
『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』のフランス菓子教室のルセット(レシピ)に基づき、
イルプルーが使用する厳選材料と、正しい技術と方法でパティスリーに並ぶお菓子と同じものを家庭でも作れるように指導しております。
※流行や奇抜なアレンジには一切とらわれず、いつも心からおいしいと言える、真のフランス菓子を作っていきます。
時短ではなく、映えもなく、しかしいつもどんな時でも、心が喜ぶお菓子をお伝えしていきます。
☆おいしくなるための、手間暇を惜しまず、しっかりとお菓子作りを学んでいきたい方のためのお教室です。
◎ル・ペタル・ドゥ・ローズで使用している厳選材料の一部
⚪︎アーモンドパウダー スペイン、カタルーニャ地方のマルコナ種
⚪︎チョコレート フランス、ペック社のクーベルチュール
⚪︎お酒 果実酒=ジョアネ社 オー・ド・ヴィ=ルゴル社
※レッスン後、復習しやすいよう、材料を少量にして実費でお分けすることもできます。
◎ご予約方法、お問い合わせ
レッスン、スケジュールから受けたいレッスンとお日にちを選び、contactのお問い合わせフォームより、お申し込みください。
また、疑問点やご質問がありましたら、同じフォームより、お気軽にお問い合わせください。
※ただ今、レッスンは、
完全プライベート
にしていただいております。
◎キャンセルについて
予約日の7日前 レッスン料の50%
予約日の3日前 レッスン料の100%
※他の日に振替可能な場合も、上記のキャンセル料は発生いたします。
当日のレッスンをスムーズに進めるため、講師は材料の計量他、すり替え分の生地の作成、下準備等も数日前より行っておりますので、どうぞご理解をお願いいたします。
◎個人情報の取り扱いについて
生徒様の情報は、外部、第三者に開示されることは一切ありません。
◎レッスン当日、ルセットについて
※レッスンのポイントとなる箇所等での写真撮影は許可いたしますが、具体的な内容などわかる写真の不特定多数に対する公開、SNSへのアップは固く禁じます。
※動画の撮影も固く禁じます。
◎レッスンで使用した教材&ルセットの転売・無断使用・転載・コピーは一切禁止します。
以上のポリシーは予告なく変更する場合があります。
2020年11月25日
フランス菓子教室 Le pétale de rose
主宰 内田泰子